COLLEGIO MILANO

Ampliamento Residenza Universitaria, Milano

La realizzazione dell’ampliamento del Collegio Universitario di via San Vigilio a Milano ha avuto una storia lunga e complessa. Il progetto
originario è stato ideato dallo studio milanese Piùarch, vincitore del concorso bandito dalla Fondazione Collegio Università Milanesi nel
2007.

Dopo lunghi tempi d’attesa è stata richiesta una revisione completa del progetto sia dal punto di vista architettonico che costruttivo.
All’interno di questo processo di riprogettazione si sono mantenuti i concetti e le idee originarie proposte da Piùarch, preservando il progetto nel suo rapporto con l’edificio preesistente (uno splendido progetto di Marco Zanuso degli anni ’70).

Dal punto di vista costruttivo la sfida era quella di realizzare a costi contenuti una facciata completamente omogenea pur con situazioni così differenti. La facciata è quindi realizzata completamente in cemento armato gettato con casseri a perdere in EPS che hanno garantito un ottimo isolamento termo-acustico e la pressochè totale assenza di ponti termici.

CLIENTE
Fondazione Collegi Universitari Milanesi

TIPOLOGIA
Nuova Costruzione

LUOGO
Milano

AREA
3000 mq

SERVIZI
Progetto Definitivo
Progetto Esecutivo
Direzione Lavori

PROGETTO
2014

REALIZZAZIONE
2021

TEAM
CM2 + Andermann Engineering, 3 Energy Associati

PROGETTO PRELIMINARE
Piùarch

FOTO
Marcello Mariana

Menu